SSブログ

焼きリンゴ [クッキング]

紅玉りんごを2cmくらいの厚さにスライスしてから、種を抜いてフライパンで焼いてみました。色んな砂糖でも良いと思いますが、私は、以前、栗の甘露煮を作った時のシロップが余っていたので、少量のバターと共に振りかけて、裏表をじっくり焼いたら、とっても美味しく出来て感激しました。丸ごと焼くよりもずっと手軽にできるのでおすすめです。
焼きリンゴ.jpg
nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。