黒い森のケーキ完成 [黒い森のケーキ]
カナダのメールフレンドに教わった黒い森のケーキです。自分流にアレンジしてあるので、本来の味とは、少し違うと思いますが、深みのある美味しいケーキができました。
冷ましてから、先ほどの生クリームを塗り、生のマンゴー(これも、本来はさくらんぼ)をのせ、チョコレートを皮むき器で削ったものを飾りました。
黒い森のケーキ2 [黒い森のケーキ]
横に2つに切って、キルシュを塗り、1カップの生クリームを固くあわ立てキルシュ茶さじ1、粉糖1カップ、1つまみの塩、バニラを入れたものを塗り、生のブルーベリーを散らしました。(本来は、種を抜いたさくらんぼの水煮)