タイで美味しかった食事 [タイで食事]
ホテルのレストランで。鶏肉と玉葱のサラダがナンプラーとレモンの香りがよくしみていてとっても良かったです。酢豚は、豚肉が薄切りで、揚げていない、ソースがゆるいなど、日本のものとはかなり違っていましたが、味は美味しかったです。
宿泊したホテルRoyal Orchid Sheratonの朝食。
これは、タイ料理ではありません。タコスの皮にトマト味の具がたっぷり包んでありました。
タイスキです。大きいのは湯葉の揚げたもののようでした。魚介類のすり身や鶏肉、野菜、きのこなどたくさんの種類が入っていて、タレは、スイートチリソースに薬味が効いたもので、日本のすきやきのように生卵を溶いて具に付け、とても美味しかったです。
全然辛くないので、好みで唐辛子を入れて食べます。あるフードコートで食べたトムヤムクンは、こんなに甘いのは食べたことがないというほど甘く、驚きました。
行きのNWの機内食です。