SSブログ
ゴーヤの佃煮 ブログトップ

ゴーヤの佃煮 3 [ゴーヤの佃煮]

火を止める直前に、鰹節の粉、よく炒ったジャコ、たっぷりのゴマを混ぜてできあがりです。酢もほんのり効いて、苦味も程よく、とても美味しくできました。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

ゴーヤの佃煮 2 [ゴーヤの佃煮]

40分ほど煮詰めたところです。このままでも、十分美味しいです。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

ゴーヤの佃煮 1 [ゴーヤの佃煮]

種とワタを取ったゴーヤ500g(小さめのもの5本)を薄切りにして、1分ほどゆでて、しばらく水にさらし、水分をしぼっておきます。醤油75cc、酢50cc、砂糖110gを煮立てた中にゴーヤを入れてコトコトと煮詰めました。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感
ゴーヤの佃煮 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。