コーン キャセロール(CORN CASSEROLE) [クッキング]
どんな味なのか興味津々でしたが、今までに味わったことのない複雑な味と食感で、美味しい!と感激しました。砂糖は一切使っていないのにほんのり甘く、サワークリームを使っているためか微かな酸味もあり食感は、もっちりとしていました。次回作るときは、マフィンミックス粉にコーングリッツを入れて作ってみたらどうかな、と思っています。
190℃のオーブンで45分焼いて、ちょっと切ってみたら中がまだドロっとしていたので、更に160℃で15分焼いたら、程よい焼き色になり、中まで火が通りました。
MUFFIN MIXも最後に入れました。
JIFFY CORN MUFFIN MIX粉
カナダの友人がJIFFY CORN MUFFIN MIXを送ってくれました。アメリカではごく普通に売られているようですが、日本では手に入れることが出来ないものです。以前レシピを教わったコーン・キャセロールがとても美味しそうだったので、ずっと作りたいと思っていました。教えてもらったレシピは、バター20g、サワークリーム1カップ、卵一個を最初に混ぜて、クリームスタイルと粒タイプのコーン(缶詰)を1カップずつ、ナチュラルチーズ1カップ、コーンマフィンミックス240gを順番に混ぜるだけのシンプルなものです。
190℃のオーブンで45分焼いて、ちょっと切ってみたら中がまだドロっとしていたので、更に160℃で15分焼いたら、程よい焼き色になり、中まで火が通りました。
MUFFIN MIXも最後に入れました。
JIFFY CORN MUFFIN MIX粉
カナダの友人がJIFFY CORN MUFFIN MIXを送ってくれました。アメリカではごく普通に売られているようですが、日本では手に入れることが出来ないものです。以前レシピを教わったコーン・キャセロールがとても美味しそうだったので、ずっと作りたいと思っていました。教えてもらったレシピは、バター20g、サワークリーム1カップ、卵一個を最初に混ぜて、クリームスタイルと粒タイプのコーン(缶詰)を1カップずつ、ナチュラルチーズ1カップ、コーンマフィンミックス240gを順番に混ぜるだけのシンプルなものです。
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