ラスベガスの美味しかった食事、ほか。 [ラスベガス]
11月29日から12月5日まで、ラスベガスに行ってきました。気温は20℃以上あって、湿度は20%。ほとんどの人は半袖でした。夜は多少冷えるとはいってもカーディガンくらいで十分でした。これは、12月3日、シーザーズ・パレスから見えた三日月。まだ、暮れきらない空に浮かんでいました。地上の賑わいが別世界です。
ホテル、Wynnの中に飾ってあったタペストリー。クレージーキルトのようなパッチワークで、布もさまざまな素材を使った豪華なものでした。
NWの機内食、夜。牛肉の煮込み。
NWの帰りの機内食、朝。ソーセージが美味しい。
ファッションショーモール内にある'Cafe Babareeba'(カフェ・ババリーバ)というスペインの小皿料理タパスのお店のとっても愛嬌の良いお兄さん。お料理の写真を撮っていたら、ポーズをとってくれました。
'Cafe Babareeba'(カフェ・ババリーバ)の黒豆のスープとツナサラダ。スープはとっても濃くて、色は見慣れない色でしたが味はまろやかで、とっても美味しいしい。生のマグロが入っていてサラダにもピッタリ。ドレッシングも良い味。パンに付けたら残さずに食べられました。
これは同じお店の(カフェ・ババリーバ)ムール貝とトマト、ニンニクの蒸し物。味付けがさっぱりとしてムール貝はふっくら、トマト、ニンニクもスープもとっても美味しい。今度は、パエリアを是非、注文しよう。
今回泊まったホテル、Flamingoの巨大ないちごヨーグルト。甘味が強く、2人でも食べ切れませんでした。
これも、ホテル・フラミンゴのお庭にいるフラミンゴたち。Buffetからは、このほか、色とりどりの鳥や鯉などを見ながら食事できました。
フラミンゴのBuffetで朝食。朝なのにこんなにたくさん!この後、何度かお替りに~。ほどほどで止められないのが私の弱点です。
Newyork NewyorkのChinese Cafe、CHIN CHINというお店のシーフード焼きそば。ちょっと甘めの味付けでしたが辛味も効いて、シーフードもたっぷりで美味しかった。量が多くて残すのも残念で満腹になりました。
Bally's地下の'一番'というお店で'Royal Cranchy Roll'というお寿司を注文しました。出てくるまでどんなものがくるのか見当もつかず、待っていたらこれが来ました。何とお寿司が揚げてあるようでした。恐る恐る食べてみると、これが初めて食べる味で何とも言えず香ばしくて美味しいものでした。店員さんに聞くと、東京でも原宿などではお店で食べられるとか。それにしても珍しいものに出会いました。
下のEarl's Sandwitchのお店でこれを渡されました。席で待っているとブーブーという音がして、自分の注文したものが出来たことを知らせてくれ、引き換えに渡してくれました。
Planet Hollywood ResortのEarl Of Sandwitchというお店の'The Earl's Club' サンドイッチ。ロースト・ビーフがレタスとともにはさまれていて、パンも柔らかくとっても美味しい♪
日本の時間に構わず朝食が出てきました。軽いオムレツが美味しい♪
11月29日成田発、ノースウェスト(NW)2便の機内食。夕飯です。ビーフが柔らかくて美味しかった♪
ホテル、Wynnの中に飾ってあったタペストリー。クレージーキルトのようなパッチワークで、布もさまざまな素材を使った豪華なものでした。
NWの機内食、夜。牛肉の煮込み。
NWの帰りの機内食、朝。ソーセージが美味しい。
ファッションショーモール内にある'Cafe Babareeba'(カフェ・ババリーバ)というスペインの小皿料理タパスのお店のとっても愛嬌の良いお兄さん。お料理の写真を撮っていたら、ポーズをとってくれました。
'Cafe Babareeba'(カフェ・ババリーバ)の黒豆のスープとツナサラダ。スープはとっても濃くて、色は見慣れない色でしたが味はまろやかで、とっても美味しいしい。生のマグロが入っていてサラダにもピッタリ。ドレッシングも良い味。パンに付けたら残さずに食べられました。
これは同じお店の(カフェ・ババリーバ)ムール貝とトマト、ニンニクの蒸し物。味付けがさっぱりとしてムール貝はふっくら、トマト、ニンニクもスープもとっても美味しい。今度は、パエリアを是非、注文しよう。
今回泊まったホテル、Flamingoの巨大ないちごヨーグルト。甘味が強く、2人でも食べ切れませんでした。
これも、ホテル・フラミンゴのお庭にいるフラミンゴたち。Buffetからは、このほか、色とりどりの鳥や鯉などを見ながら食事できました。
フラミンゴのBuffetで朝食。朝なのにこんなにたくさん!この後、何度かお替りに~。ほどほどで止められないのが私の弱点です。
Newyork NewyorkのChinese Cafe、CHIN CHINというお店のシーフード焼きそば。ちょっと甘めの味付けでしたが辛味も効いて、シーフードもたっぷりで美味しかった。量が多くて残すのも残念で満腹になりました。
Bally's地下の'一番'というお店で'Royal Cranchy Roll'というお寿司を注文しました。出てくるまでどんなものがくるのか見当もつかず、待っていたらこれが来ました。何とお寿司が揚げてあるようでした。恐る恐る食べてみると、これが初めて食べる味で何とも言えず香ばしくて美味しいものでした。店員さんに聞くと、東京でも原宿などではお店で食べられるとか。それにしても珍しいものに出会いました。
下のEarl's Sandwitchのお店でこれを渡されました。席で待っているとブーブーという音がして、自分の注文したものが出来たことを知らせてくれ、引き換えに渡してくれました。
Planet Hollywood ResortのEarl Of Sandwitchというお店の'The Earl's Club' サンドイッチ。ロースト・ビーフがレタスとともにはさまれていて、パンも柔らかくとっても美味しい♪
日本の時間に構わず朝食が出てきました。軽いオムレツが美味しい♪
11月29日成田発、ノースウェスト(NW)2便の機内食。夕飯です。ビーフが柔らかくて美味しかった♪
JALエコノミークラスの機内食 [ラスベガス]
今回、一番美味しかったのは、ホテル・アラディンのバフェでした。とっても柔らかいローストビーフを始め、味付けなど全てのものに大変満足しました。これは、帰りの機内食です。カレー風味のラヴィオリですが、見た目よりとっても美味しかったです。うどんも付いて、日本の味を久しぶりに味わいました。
ベラッジオの噴水 2 [ラスベガス]
噴水の向こうにホテル・パリスのエッフェル塔が見えています。
ベラッジオの噴水 1 [ラスベガス]
これまで、見たこともない壮大で優雅な噴水です。フランク・シナトラやセリーヌ・ディオンなどの曲に合わせて踊る噴水は本当に別世界のようでした。
ホテル・ベラッジオの噴水が始まる前 [ラスベガス]
これから、ここに噴水が出現します。
ホテル・トロピカーナの近くの橋の上から [ラスベガス]
ホテル・トロピカーナでDirk Arthurのマジックショウを見た帰りの橋の上からの眺めです。マジックは、相変わらず、驚きの連続でした。どうして、一瞬にして、美女がホワイトタイガーに変身してしまうのか、一瞬にして、本人が舞台から客席に移動してしまうのか、ハンカチが踊るのか、下半身が入れ替わってしまうのか、など、不思議なことばかりでした。
ホテル・モンテカルロからの眺め [ラスベガス]
9月5日から9日まで、ラスベガスに行ってきました。宿泊した、ホテル・モンテカルロ28階からの眺めです。広大な敷地に新しいホテルが次々と建設中でした。気温37度、湿度は20%位で全く汗はかかず、チリチリと焼け付く暑さでした。