今年のおせち [クッキング]
明けましておめでとうございます。
今年も、元気で、楽しみながらおせちを作れるのは幸せなことだなと思いながら作りました。例年とあまり変わったことはありませんが、今年は、助っ人がきてくれたので、人参の飾り切りや椎茸の亀甲もできました。くわいも、じっくりと時間をかけて煮含めたらとてもほくほくに美味しく仕上がりました。きんとんは、白糖を使わなかったので色が濃くなってしまいました。たっぷり作ったので、三が日は十分に楽しめました。喜んで食べてくれる人がいるので、作り甲斐があります。
今年も、元気で、楽しみながらおせちを作れるのは幸せなことだなと思いながら作りました。例年とあまり変わったことはありませんが、今年は、助っ人がきてくれたので、人参の飾り切りや椎茸の亀甲もできました。くわいも、じっくりと時間をかけて煮含めたらとてもほくほくに美味しく仕上がりました。きんとんは、白糖を使わなかったので色が濃くなってしまいました。たっぷり作ったので、三が日は十分に楽しめました。喜んで食べてくれる人がいるので、作り甲斐があります。
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