パッションフルーツの追熟 [クッキング]
昨年の11月に青いまま収穫したパッションフルーツのその後です。7個の実から、100ccほどの貴重なジュースが採れました。ちょっと酸っぱかったので少し蜂蜜を入れて美味しくいただきました。今年は、昨年よりもっと早く植えて寒くなる前に完熟するように、早めに収穫したいものです。
中は、きれいなオレンジ色もあり、茶色に変色したのもありました。変色したのは除いてきれいな色のだけ中身を絞りました。
1月26日。赤く色づいてくれると思っていたら、茶色になってきてしまったので、これ以上待つのはやめて、いよいよ中を切ってみることにしました。
1月13日。少し色づいてきたものもありますが、まだまだ青いです。
1月2日の状態です。まだまだ青いのが多くて追熟が必要のようです。
中は、きれいなオレンジ色もあり、茶色に変色したのもありました。変色したのは除いてきれいな色のだけ中身を絞りました。
1月26日。赤く色づいてくれると思っていたら、茶色になってきてしまったので、これ以上待つのはやめて、いよいよ中を切ってみることにしました。
1月13日。少し色づいてきたものもありますが、まだまだ青いです。
1月2日の状態です。まだまだ青いのが多くて追熟が必要のようです。
コメント 0