チキン・キャセロール(トルコ料理) [クッキング]
夏野菜をたくさん入れて、また、トルコ料理を作ってみました。鶏肉もたっぷりでとっても美味しいチキン・キャセロールです。野菜と鶏肉のエキスで栄養も美味しさも満点です。
180℃のオーブンで1時間じっくり焼きました。ちょっと上に乗せた玉葱のスライスが焦げてしまいました。もう少し、厚切りでも良かったかもしれません。
その上に、一口サイズに切って炒めた鶏肉とスライスしたトマトをのせて、バターをひとかけとチキンブイヨンを1Cほど入れました。
最初にオクラ、ナス、インゲンを順番にキャセロールに入れます。
この、トルコで買ってきた本がとっても役に立ちます。写真もきれいで、思わず作ってみたくなる料理が満載です。
レシピの材料がすべて10人分というのがトルコらしいのかもしれません。ここから、適当に分量を加減して作りました。
トルコの人とお肉の関係が分かります。
180℃のオーブンで1時間じっくり焼きました。ちょっと上に乗せた玉葱のスライスが焦げてしまいました。もう少し、厚切りでも良かったかもしれません。
その上に、一口サイズに切って炒めた鶏肉とスライスしたトマトをのせて、バターをひとかけとチキンブイヨンを1Cほど入れました。
最初にオクラ、ナス、インゲンを順番にキャセロールに入れます。
この、トルコで買ってきた本がとっても役に立ちます。写真もきれいで、思わず作ってみたくなる料理が満載です。
レシピの材料がすべて10人分というのがトルコらしいのかもしれません。ここから、適当に分量を加減して作りました。
トルコの人とお肉の関係が分かります。
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