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ラスベガスの美味しかった食事、ほか。 [ラスベガス]

11月29日から12月5日まで、ラスベガスに行ってきました。気温は20℃以上あって、湿度は20%。ほとんどの人は半袖でした。夜は多少冷えるとはいってもカーディガンくらいで十分でした。これは、12月3日、シーザーズ・パレスから見えた三日月。まだ、暮れきらない空に浮かんでいました。地上の賑わいが別世界です。
15三ケ月.JPG



ホテル、Wynnの中に飾ってあったタペストリー。クレージーキルトのようなパッチワークで、布もさまざまな素材を使った豪華なものでした。
13タペストリー.JPG



NWの機内食、夜。牛肉の煮込み。
10帰りの機内食夕飯.JPG



NWの帰りの機内食、朝。ソーセージが美味しい。
11機内朝食.JPG



ファッションショーモール内にある'Cafe Babareeba'(カフェ・ババリーバ)というスペインの小皿料理タパスのお店のとっても愛嬌の良いお兄さん。お料理の写真を撮っていたら、ポーズをとってくれました。
12タパス店のお兄さん.JPG



'Cafe Babareeba'(カフェ・ババリーバ)の黒豆のスープとツナサラダ。スープはとっても濃くて、色は見慣れない色でしたが味はまろやかで、とっても美味しいしい。生のマグロが入っていてサラダにもピッタリ。ドレッシングも良い味。パンに付けたら残さずに食べられました。
8黒豆のスープと鮪のサラダ.JPG



これは同じお店の(カフェ・ババリーバ)ムール貝とトマト、ニンニクの蒸し物。味付けがさっぱりとしてムール貝はふっくら、トマト、ニンニクもスープもとっても美味しい。今度は、パエリアを是非、注文しよう。
9ムール貝のトマトソース.JPG



今回泊まったホテル、Flamingoの巨大ないちごヨーグルト。甘味が強く、2人でも食べ切れませんでした。
7巨大ヨーグルト.JPG



これも、ホテル・フラミンゴのお庭にいるフラミンゴたち。Buffetからは、このほか、色とりどりの鳥や鯉などを見ながら食事できました。
13フラミンゴたち.JPG



フラミンゴのBuffetで朝食。朝なのにこんなにたくさん!この後、何度かお替りに~。ほどほどで止められないのが私の弱点です。
6フラミンゴのBuffetで朝食.JPG



Newyork NewyorkのChinese Cafe、CHIN CHINというお店のシーフード焼きそば。ちょっと甘めの味付けでしたが辛味も効いて、シーフードもたっぷりで美味しかった。量が多くて残すのも残念で満腹になりました。
5焼きソバ.JPG



Bally's地下の'一番'というお店で'Royal Cranchy Roll'というお寿司を注文しました。出てくるまでどんなものがくるのか見当もつかず、待っていたらこれが来ました。何とお寿司が揚げてあるようでした。恐る恐る食べてみると、これが初めて食べる味で何とも言えず香ばしくて美味しいものでした。店員さんに聞くと、東京でも原宿などではお店で食べられるとか。それにしても珍しいものに出会いました。
4揚げ寿司.JPG



下のEarl's Sandwitchのお店でこれを渡されました。席で待っているとブーブーという音がして、自分の注文したものが出来たことを知らせてくれ、引き換えに渡してくれました。
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Planet Hollywood ResortのEarl Of Sandwitchというお店の'The Earl's Club' サンドイッチ。ロースト・ビーフがレタスとともにはさまれていて、パンも柔らかくとっても美味しい♪
3Earl's Sandwitch.JPG



日本の時間に構わず朝食が出てきました。軽いオムレツが美味しい♪
2NW朝食.JPG



11月29日成田発、ノースウェスト(NW)2便の機内食。夕飯です。ビーフが柔らかくて美味しかった♪
1NW夕飯.JPG
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