錦市場へ [京都の紅葉]
最後に京都に戻り、錦市場をじっくり堪能しました。お昼は、市場の中のお寿司やさんで、江戸前ちらしをいただきました。新鮮なネタがたくさんのっていて大満足でした。
市場では豆乳ドーナッツ、麩まんじゅう、西陣織のはぎれ、押し寿司、すぐきの漬物、みたらし団子などを買い、いくら時間があっても足りないほどで、お財布も軽くなりました。
歩き疲れたので、市場の中の茶庵で、自分で臼を廻して作った黒豆きな粉をかけて、黒蜜のところてんとワラビ餅を楽しみ、すっかり疲れもとれました。
この臼で自分できな粉を作ります。
黒蜜のところてんとわらび餅
コメント 0