美味しい水キムチの出来上がりです。 [水キムチ(ドンチミ)]
今日が、漬け始めてから4日目です。冷蔵庫から取り出して食べてみたら、ほんのり酸味が出ていて、大根はパリパリ、青唐辛子もピリッと効いて白菜のキムチとは、全く違った美味しさです。漬け汁も一緒に美味しくいただけます。塩加減も水1リットルに大さじ3でちょうど良かったようです。習ったときに、塩加減を覚えるようにと、何度も味見したことを思い出しました。
今日が、漬け始めてから4日目です。冷蔵庫から取り出して食べてみたら、ほんのり酸味が出ていて、大根はパリパリ、青唐辛子もピリッと効いて白菜のキムチとは、全く違った美味しさです。漬け汁も一緒に美味しくいただけます。塩加減も水1リットルに大さじ3でちょうど良かったようです。習ったときに、塩加減を覚えるようにと、何度も味見したことを思い出しました。
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戻ってnice! 付けてきました。
美味しそうですね(^o^)。(作り方見ながら)真似して作ってみよう!!。
by デカ・フリヲ (2006-11-03 14:09)
また、nice!をいただいて、とっても嬉しいです。水キムチ、今日になったら味がまろやかになってもっと美味しくなりました。汁も複雑で、なんともいえない美味しさです。デカ・フリヲ(以前は、読み方が分かりませんでした)さまにも、是非、味わっていただきたいです~~。
by bluestar (2006-11-03 19:32)