栗ご飯 [クッキング]
今年、4回目の栗ご飯です。米3カップ(うち、もち米1)に、みりん大さじ2、塩小さじ1強、白醤油大さじ1の味付けです。栗は、熱湯に漬けて、熱いうちに鬼皮と渋皮を剥きました。その後、アルミホイルにのせて、オーブントースターで10分ほど焼いてからお米と一緒に炊きました。去年から冷凍してあった銀杏を一緒に蒸らしました。何度食べても飽きない、秋の味覚です。
今年、4回目の栗ご飯です。米3カップ(うち、もち米1)に、みりん大さじ2、塩小さじ1強、白醤油大さじ1の味付けです。栗は、熱湯に漬けて、熱いうちに鬼皮と渋皮を剥きました。その後、アルミホイルにのせて、オーブントースターで10分ほど焼いてからお米と一緒に炊きました。去年から冷凍してあった銀杏を一緒に蒸らしました。何度食べても飽きない、秋の味覚です。
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