SSブログ

薬味を揃えます。 [キャベツのキムチ]

これは、以前に韓国の方から教えていただいた分量です。せり又はにら…1ワ、生イカ…1杯、玉葱…半個、おろしにんにく…大さじ1.5、おろししょうが…大さじ1、葱の千切り…1本、粉唐辛子…大さじ6、あみの塩辛…4分の1カップ、砂糖…大さじ1、塩…大さじ1.5、かつおだし汁…半カップ、桜海老…5g。大根2分の1本は、千切りにして、一番最初にとうがらしをまぶしておいて置きます。私は、この倍の分量でいつも、白菜を漬けています。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

まずは下漬けから具を混ぜました。 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。