SSブログ

まずは下漬けから [キャベツのキムチ]

毎年、白菜で漬けていますが今年は、初めてキャベツで漬けてみました。下漬けその他は、白菜と同様にしてみました。先ずは、キャベツを四つ切にして5%の塩に水を8カップ入れて、時々返しながら、全体がしんなりするくらいまで下漬けしました。今回のキャベツは大きく、重さは1.9キロあり、丸一日くらいかかりました。


nice!(1)  コメント(2)  トラックバック(0) 

nice! 1

コメント 2

みほ

まめですね。
これはキャベツの何漬けですか?
by みほ (2006-09-27 18:08) 

bluestar

これは、キャベツのキムチの下漬けです。このままでも美味しいですが、これから、ちょっと手を加えてキムチにしてみました。白菜とは、また違った美味しさがありました。
by bluestar (2006-09-27 18:28) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

月下美人薬味を揃えます。 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。