桃のパウンドケーキ [クッキング]
桃がどうなっているかなァとちょっと心配でしたが、しっとりとしていて生とはまた違う味が楽しめました。
180℃のオーブンで60分焼きました。出来上がり。美味しそうな色に焼けました♪
残りの1個は種をきれいに取り除き、上に並べました。
いただいた桃が一斉に熟し始めました。生食ばかりでは食べ切れないと思い、外国のサイトを参考にしながらパウンドケーキの中に入れてみました。レシピのままでは量がとても多いので半分の量で作りました。桃は全部で2個使いました。粉1カップ、バター70g、卵3個、砂糖1カップ、ヨーグルト50cc(本来はサワークリームと書いてありましたが、家で作っているカスピ海ヨーグルトを入れてみました)、ベーキングパウダー小さじ0.5、塩少々です。
180℃のオーブンで60分焼きました。出来上がり。美味しそうな色に焼けました♪
残りの1個は種をきれいに取り除き、上に並べました。
いただいた桃が一斉に熟し始めました。生食ばかりでは食べ切れないと思い、外国のサイトを参考にしながらパウンドケーキの中に入れてみました。レシピのままでは量がとても多いので半分の量で作りました。桃は全部で2個使いました。粉1カップ、バター70g、卵3個、砂糖1カップ、ヨーグルト50cc(本来はサワークリームと書いてありましたが、家で作っているカスピ海ヨーグルトを入れてみました)、ベーキングパウダー小さじ0.5、塩少々です。
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