SSブログ

茗荷の甘酢漬け [茗荷の甘酢漬け]

近所の方に茗荷をたくさんいただいたので、先日テレビで見た甘酢漬けを作ってみました。分量は茗荷3個に対して、米酢100cc、砂糖大さじ3、塩小さじ1です。茗荷も甘酢も加熱していません。私は、3倍の分量で36個つけてみました。きれいに洗って水分をふきとって漬け込み、そのまま一晩冷蔵庫に入れて翌朝には、もう食べられます。この写真は、2日前に漬けたものですが、だんだんきれいなピンク色になり、味もしみて、とっても美味しくできました。こんなに簡単に、こんなに美味しくできるなんて~~。


nice!(0)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 0

コメント 2

yayoi.spica

いま コメント欄が設定されたみたいです。
茗荷谷なんて駅があったっけね。  
by yayoi.spica (2006-09-20 21:32) 

bluestar

当たり前でしょうが、茗荷がたくさんとれたのでしょうね。
by bluestar (2006-09-22 15:22) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

カトレア月下美人 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。