黒い森のケーキ完成 [黒い森のケーキ]
カナダのメールフレンドに教わった黒い森のケーキです。自分流にアレンジしてあるので、本来の味とは、少し違うと思いますが、深みのある美味しいケーキができました。
冷ましてから、先ほどの生クリームを塗り、生のマンゴー(これも、本来はさくらんぼ)をのせ、チョコレートを皮むき器で削ったものを飾りました。
カナダのメールフレンドに教わった黒い森のケーキです。自分流にアレンジしてあるので、本来の味とは、少し違うと思いますが、深みのある美味しいケーキができました。
冷ましてから、先ほどの生クリームを塗り、生のマンゴー(これも、本来はさくらんぼ)をのせ、チョコレートを皮むき器で削ったものを飾りました。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
トッピングのチョコレートを2倍にしてフルーツにキルシュ(さくらんぼ)を使えば、正統派のシュヴァルツヴェルダー・キルシュトルテ Schwarzwälder kirsctorteですね。ドイツのお菓子屋さんではこのケーキが大人気でした。
by hsba (2006-08-30 00:03)